_00 tunels berlín
_01 jardins verticals
_01 tomihiro museum
_03 fontana[Re]mix
_03 m@pmalgrat
_89 sant andreu llavaneres
_90 escola+ bombers vila olímpica
_90 graphic design offices
_90 vivienda social av. icaria
_91 flauta mágica
_91 mitgera pàdua
_91 piscina sant andreu
_91Samarkanda
_92 pabellón artes
_97 bombers tirol
_92/95 torre del reloj
_88 fontana mix
_04 mitgera jarDna badalona

MORFOJOC
CEIP – Vilanova del Vallés

El centro se encuentra en un entorno de bosques de la población de Vilanova del Vallés, en un emplazamiento destinado a equipamientos.

El proyecto se ajusta a las características especiales del terreno para integrarse de pleno en este entorno, formando parte del propio centro. Por esta razón se ha decidido realizar una cubierta ajardinada (verde) y estructurar el edificio de forma ligeramente sinuosa adaptada a las curvas de nivel del terreno.

El concepto es crear un edificio de formas orgánicas, visualmente ligero e integrado en el entorno, respetando en todo momento el estado actual del emplazamiento. El concepto principal es mantener el perfil natural del terreno, exceptuando el comedor, la cocina y el gimnasio, que permanecen semi-enterrados, para que sus volúmenes queden integrados en el paisaje. Estos elementos quedan enterrados “visualmente” del edificio central, permitiendo el paso de luz natural y no crean sombras unos a otros, rodeando la pista polideportiva, quedando al mismo nivel.

Jugando a mantener el perfil topográfico se eleva una zona del terreno, dando lugar a un gran espacio natural destinado a porche y a resguardo de la lluvia. El espacio rompe la linealidad y crea una relación de comunicación entre el CEIP y el restante complejo educacional.

La biblioteca es un punto de enlace entre la escuela y la calle, y se ha pensado como un edificio independiente a la vida del CEIP, con la intención que sea también utilizado por gente externa al centro docente. De todo el programa es el único espacio que tiene una superficie el doble de la especificada y está ubicado en un área susceptible a ser ampliado en un futuro. Los espacios son amplios y multi funcionales para la realización de diferentes tipos de actividades.

Hay un tercer volumen destinado a zona de servicios, donde se encuentran el comedor y la cocina. También se ha pensado en este volumen como una edificación aparte del CEIP, pero integrado al paisaje del entorno.

La biblioteca y la zona de servicios (cocina, comedor,ets.) son edificaciones “enterrradas visualmente” desde la escuela para que no proyecten sombras las unas con las otras. Están formadas por una cubierta inclinada que juega con la forma del terreno en este punto.Por último, hay una zona destinada a zona polideportiva, ubicada completamente al aire libre

 

 

 

_08 Geome(EKA)tria
_06 skyscraper VenusBcn
english version

 

_05 panel.ONG

 

 

_05_girona22
_06 rcr & congoritme badalona
_10 Milan StadtKrone

callelam1lam2lam3lam4lamseccioarbvistavista

 

 

 

 

 

_06 rcr & congoritme formentera

 

_06 rcr & congoritme layetana
_07 CEIP morfojoc
_07 piscina premia

 

___________index
_______________graphic score
_________congoritmenu
__________________projects
________________expos
_____________research
_________miscelania
_07 escola bressol rubí